sábado, 8 de junio de 2013

J42 Mirandés 2-1 R. Sporting

Mirandés 2-1 R. Sporting

No hay mejor cuña que la de la misma madera, dice el refrán al que se acogió Luis Morán en Anduva. Era el minuto 2 de partido cuando aprovechó el servicio al espacio libre para ganarle la espalda a la defensa y marcar el primero de la tarde.
Se había paseado previamente sin encontrar rematador el balón ante la portería del cuadro burgalés, y sí lo encontró en el minuto 9, pero el testarazo de Guerrero salió fuera.
En el 12, falta en la frontal del área local, escorada a la izquierda. Lanzó Juan Muñiz, pero despejó la barrera. El balón, a córner, incluso pudo irse dentro en el rechace.
El Sporting trataba de sobreponerse al tempranero tanto. Triangulaba en el centro del campo, donde Barrera y Casquero se situaban por delante de Mandi. En las bandas, Carmona y Juan Muñiz intercambiaban sus posiciones.

El Mirandés, por su parte, era fiel a sí mismo, con el juego directo que le aseguró la permanencia, especialmente en su campo, al calor de su animosa afición.
El campo muy mojado, encharcado a medida que avanzaba el encuentro en algunas zonas, con el balón escurridizo, a punto estuvo de jugarle una mala pasada en la portería a Raúl, pero puso mando Iván Hernández para despejar.
El Sporting, en las botas de Juan Muñiz, trataba de llevar peligro en las acciones a balón parado.
No era partido de intensidad, dado lo que ambos equipos se jugaban y con el telón del final liguero pendiente de echarse cuando llegara el pitido final. Quedaban, eso sí, las ganas de quienes veían en estos minutos de juego los prolegómenos de la pretemporada que comenzará dentro de aproximadamente un mes.
El partido tenía, además, múltiples interrupciones en esta primera mitad.
En el 28 Carlos Pouso introdujo el primer cambio, obligado por la lesión de Goiría, al que suplió Mujika.
En el 33, remate a portería de Luis Hernández, que llevó a blocar en dos tiempos al portero del Mirandés. A punto estuvo de meter el pie Guerrero.
Un minuto después, tras una  perdida en la salida del balón rojiblanco, Raúl tuvo que esforzarse para detenerlo con una buena parada.
En el 35 sacó el portero local el balón con los pies en una buena acción ofensiva de los rojiblancos, que trató de coronar Guerrero tras un saque de falta.
Con el 1-0 se llegó al descanso.

Tarde de lluvia y de goles tempranerosSi madrugador fue el tanto del Mirandés, aún lo fue más el del Sporting en la reanudación. El empate se produjo en una falta que botó Juan Muñiz y Bernardo, ganando la posición, metió la puntera lo justo para descolocar certeramente al guardameta y marcar (1-1).
Sandoval dispuso el primer cambio. Entró Sangoy por Juan Muñiz cuando el partido caminaba hacia su primer cuarto de hora de la segunda mitad. Subía enteros en calidad y en intensidad.
En el 15, magnífica combinación entre Barrera y Guerrero. Muy forzado en los metros finales, dentro del área, el manchego remató, pero detuvo el portero del equipo castellano.
Sangoy estuvo a punto de marcar en un saque de falta directa, que rechazó con muchos apuros el portero a córner.
El siguiente relevo que dio Sandoval fue el de David, que suplió a Guerrero. Sangoy basculaba a la banda. Ya era el Sporting el que le ponía el tempo al desarrollo del encuentro.
No obstante, Rayco pudo marcar en el 23 después de que el estado del terreno de juego se pusiera de su parte en un contraataque. El balón finalizó en córner sin más peligro posterior.
En el 26, gol anulado a Carmona, tras centro de Luis Hernández. El mallorquín, en el segundo palo, había rematado de cabeza. No lo pareció.
 El Mirandés se echaba atrás en busca del contragolpe.
En el 28, saque de falta muy cerrado de Sangoy, que envió a córner con muchos apuros Dani Jiménez, quien se adornó tras el saque de esquina posterior en un remate rojiblanco de cabeza. Estaba siendo el mejor de los suyos junto al certero Luis Morán.
El Sporting era claro dominador del partido. Parecía tener cerca su segundo gol, pero como la misma temporada, la tarde le era esquiva y de nuevo apareció Luis Morán. El gozoniego ponía el 2-1 ante el entusiasmo de la afición local.
El Mirandés agotaba los cambios y a continuación procedía Sandoval a hacer lo mismo. Bilic entraba por Casquero.
En el 37, de manera increíble, el portero local sacaba un balón imposible a Sangoy cuando Anduva cantaba un nuevo empate que no llegaba, pese a la "teórica" superioridad sportinguista.
En el tiempo añadido todavía habría otras dos claras ocasiones de marcar para para los gijoneses, pero...